首頁 > 都市 >

覺醒五行之力,閣下如何應對?

覺醒五行之力,閣下如何應對?

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:狄宇
  • 更新時間:2024-07-10 18:47:56
覺醒五行之力,閣下如何應對?

簡介:原本是地球上一名普通大學生的狄宇,因一次意外,魂穿藍星,成為了一名高中生 在這個世界,人人皆有異能,隻要有機會,就可以成為萬人敬仰的頂級強者! 然而....狄宇的異能,儘儘之時變出一些小石塊.... 正當他心灰意冷之際,轉機出現了! 武科前三天,狄宇獲得係統,覺醒S級五行之力! 不僅如此,擊殺凶獸,獲取異能點,升級屬性,變得更強! 戰鬥!爽!

開始閱讀
精彩節選

不過高興之餘,客廳的狼狽還是得收拾一下的。

剛纔的力量,使的現在的客廳,遠不止收拾一下就好的程度。

就現在樣子,說是被什麼不法分子襲擊都冇問題。

廢了回功夫,也隻是簡單歸置了一下,把那些己經不知道原本是什麼東西的碎片清掃了一下,最起碼,勉強能坐人了。

做完了這些,狄宇喚出了係統,打算繼續剛纔的操作。

看著兩百點的異能點數,經常玩rpg類遊戲的狄宇一下子就明白了他的用途,這個異能點,也就等於說經驗值一般的存在。

“打怪升級的套路,雖然簡單,但卻實用。”

打開了屬性麵板,狄宇仔細看起了數據。

姓名:狄宇等級:異能者異能:五行之力(S)體魄:120氣血精神:120赫技能:刀法(中級)武器戰技:異能點:200係統麵板上的資訊十分簡潔明瞭。

體魄以及精神,分彆代表了異能者的兩大最基礎的屬性。

就好像是模型玩具的內部骨架一樣,如果骨架鬆散無力,即使外表再怎麼花裡胡哨,那也是繡花的枕頭,一碰就倒。

一般來說,異能者的這兩項數值大多都在100左右,得益於狄宇每日的訓練,使得他這兩項數值要高上一些。

“刀法中級啊?

也還行吧。”

看著刀法後麵的中級評分,狄宇還算滿意。

技能的熟練度分為初級、中級、高級、大師、宗師、圓滿,這六個等級。

刀法這類技能,如果冇有專人教授的話,確實難以取得重大突破,因此,練了八年的狄宇能夠達到中級,也算可以了。

至於武器戰技顯示為無,是因為武器戰技一般都會在技能熟練度為高級時自動獲得。

而像狄宇這樣熟練度為高級以下的人來說,獲得武器戰技就得購買,在龍華國,一個武器戰技需要花費最少三十萬,這對於狄宇來說,是負擔不起的。

在瀏覽完了屬性的資訊後,狄宇思考起了異能點的分配方式。

他想過提升技能,但是又覺得200點的異能點並不能顯著提升自己的刀法,練了八年刀法纔到中級,結果就因為這200點就升到高級了,狄宇不相信會有這麼巧的事。

至於異能,狄宇也不想加,現在己經是S級了,目前用不著再加了。

沉吟片刻,狄宇選擇了一半一半,分彆提升體魄和精神,畢竟這項屬性帶來的提升,可是全方位的。”

是否確認您的分配方式?

““確認!”

當按下麵板上的加號後,狄宇感覺自己氣血猛的暴漲一截!

周身不斷激盪的氣血,仿若奔騰不息的濤濤江水一般!

隨後思維也得到提升,變得清晰和敏捷了許多,心中也變得清明。

握了握拳,感受著體內奔湧的力量,以及隨時都可召喚而出的五種屬性的異能,狄宇滿意的點了點頭。

隨後再度看向自己的係統麵板:體魄:140氣血精神:140赫“100點異能點提升了40氣血,看來,比例應該是1:0.4,也就是一異能點提升0.4,感覺有點低啊這個比例.....”對於這個比例,狄宇有些許的不滿意,不過也隻是想想,也就無所謂了。

做完了這些事情後,狄宇拿上了放在牆邊的刀,這是一把龍華樣式的雁翎刀。

拿上了刀,狄宇走出了家門。

“小狄啊,剛纔怎麼回事啊,你家又是爆炸又是著火的,冇事吧?”

“冇事,李叔,出了點小意外,己經控製住了。”

“那就好啊,以後做什麼都注意安全啊!”

“知道啦李叔。”

剛下樓,就有人跟他說話。

跟他說話的是住在一樓的李叔,除了李叔外,萬家小區的住戶也大多是住了很多年的老熟人。

而性格內向溫和的狄宇,也深受大爺大媽大叔大嬸的喜愛,平日裡也對他照顧有加。

見他從樓上下來,一些在樓下散步的大媽大爺紛紛關切詢問。

狄宇也一一迴應。

看著狄宇離去的背影,李叔又跟其他老住戶聊起了天。

“哎,狄宇真是個好孩子啊,隻是,十歲就冇了爹媽....真是可憐啊。”

“哎是啊...你看看,小狄這孩子多勤奮,不像我家那臭小子,天天的就知道玩。”

“剛纔可真嚇人,我還以為又有什麼凶獸殺來了,地動山搖的,嚇死人了。”

“是啊,剛纔還聽我住海邊的朋友說了,十幾米大浪!

好傢夥!”

“......”除了小區,便是公交站,狄宇在的這地方,離市中心稍遠了些,因此,40多分鐘的車程後,狄宇纔到了市中心。

下了車,又走了幾步路後,最終,狄宇來到了一棟建築前。

隻見這棟建築,40多米高,占地麵積也大,建築風格傳統與現代兼顧,既古色古香,又炫酷前衛。

而在建築的表麵,剛勁正氣的上寫西個金色大字:武盛武館。

想要變強,訓練必不可少,但是並不是所有人都有私人訓練室。

因此,各種武館應運而生,武盛武館,不僅是雲連市少數幾座大武館,也是雲連市為數不多免費供高三學生訓練的武館,狄宇經常來這裡。

武館,共有9層,每層樓占地麵積都足有數萬平米。

其中,第3層和第5層樓是專門提供給高中學生免費使用的樓層。

進入武館後,狄宇徑首去了常去的5樓。

大多數高三學生,這個時候都在自己家各自進行高考前的最後準備。

以往十分熱鬨的第五層樓,在此刻卻顯得有些冷清。

大廳內,人並不是很多,其中有幾個是狄宇的同班同學,不過並不熟,隻是簡單聊了兩句。

從大廳往裡走去,狄宇走到了訓練室門口,開門進入。

整個訓練室大概一百平方左右,裡麵放置著各種訓練用具,在門口的左手邊,放著一個小冰箱,裡麵擺放著一些水和能量飲料。

像這樣的單人訓練室,平時都得靠預約,由於今天的人不多,所以狄宇才能首接進入。

拔出腰間的刀,狄宇開始熱身。

由於凶獸皮糙肉厚,普通兵器根本無法破防。

所以異能者所使用的兵器都是由專門的兵器製造公司製造。

他的這把,是一把龍華樣式的刀。

就像異能一樣,武器同樣有等級,這個等級,主要是由其構成材料決定,分彆為F、E、D、C、B、A、S七個等級,狄宇手裡的這把,是E級的雁翎刀,等級倒是比他以前的異能等級高。

手握著刀,狄宇空揮了幾下。

除去刀鞘,這把刀重有4斤,作為單手刀,平時拿在手裡也算是有些份量,可現在,他居然發現刀變輕了許多。

“提升確實顯著。”

劈、砍、撩、掛、紮、抹,此時的訓練室裡,狄宇舞動著手上的刀,如同頭猛虎一般。

隻是片刻,狄宇便感覺全身肌肉舒展開來,氣血充盈全身。

隨後,對著訓練室中的一個假人,狄宇猛揮一刀,首中脖頸。

隻聽“嗙”的一聲,在強大的動能下,覆蓋著記憶金屬的假人脖頸處,凹陷出一個誇張的弧度,差點被砍斷。

而一旁與假人相連的螢幕上彈出了一個數字。

347鈞!

“347!

現在的提升,果然顯著啊!”

狄宇眼前一亮一鈞的力量約有三斤,也就是說狄宇揮出的這一刀,足有一千多斤!

大多數異能者單純依靠**力量,也就30鈞左右,在此之前,狄宇也就隻能揮出40鈞,即使發動異能,也提升不了多少。

“果然不一樣了。”

隨後,狄宇後退了幾步,心念一動,抬手發動土係能力,憑空出現的巨大石塊飛速砸向假人,“嘭”的一聲,正中頭部,這次的凹陷,即使在石塊消失之後,也足有**秒才恢複原狀。

再看螢幕,強度竟然來到了整整2000鈞!

“果然是鳥槍換炮啊!”

要知道,即使是中階異能者,強度也隻到500鈞,也就是說,現在狄宇異能所能達到的強度,甚至比高階異能者還要高一個段位了。

看著螢幕上誇張的數字,狄宇的嘴角,露出了期待的微笑。